Bolo de tapioca gelado, a melhor receita

Eu precisava compartilhar essa receita, porque ela é simplesmente perfeita! Já vi algumas pessoas chamando-o de bolo, e outras de pudim de tapioca. O fato é que é tão fácil fazer e tão gostoso, que o nome pouco importa!

bolo de tapioca gelado

Vamos lá:

  • 250 g de tapioca granulada
  • 1 xícara (chá) de açúcar (uma xícara, mas se você não quiser muito doce, pode ser um pouco menos)
  • 600ml de leite quente (preferência integral)
  • 200 g de coco ralado (pode ser aquele sem adoçar)
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 lata de leite condensado
  1. Coloque a tapioca granulada (não é a mesma que usa para fazer tapioca de frigideira, é aquela que parece um SAGÚ) e o açúcar, bem misturados, numa forma ou refratário onde você já pode deixar para servir.
  2. adicione o leite quente, que tirou do fogo um pouco antes de ferver e imediatamente mexa bem com uma colher de pau, se você esperar para mexer, vai criar pelotas, se for preciso, use um garfo, amassando as pelotas que aparecerem
  3. depois de bem diluído, adicione o leite condensado e o leite de coco e mexa bem para homogeneizar a massa
  4. cubra com o coco ralado e deixe esfriar
  5. depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 2 horas, mas se puder esperar, deixe por 8h
  6. Uma variação da receita é ao invés de misturar o leite condensado na massa, você pode “untar” o refratário com ele… aí se você desenformar o bolo, ele ficará com cobertura, e a massa será menos doce também.
  7. Por último, experimente uma variação da receita com Ovomaltine por cima!

Deixe seu comentário aqui se você tiver feito a receita do bolo de tapioca!

Lugares para casar ao ar livre no Rio de Janeiro