Bolo de tapioca gelado, a melhor receita

Eu precisava compartilhar essa receita, porque ela é simplesmente perfeita! Já vi algumas pessoas chamando-o de bolo, e outras de pudim de tapioca. O fato é que é tão fácil fazer e tão gostoso, que o nome pouco importa!

bolo de tapioca gelado

Vamos lá:

  • 500 g de tapioca granulada
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (uma xícara e meia, mas se você não quiser muito doce, pode ser só uma xícara)
  • 1 litro de leite quente (preferência integral)
  • 200 g de coco ralado (pode ser aquele sem adoçar)
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 lata de leite condensado
  1. Coloque a tapioca granulada (não é a mesma que usa para fazer tapioca de frigideira, é aquela que parece um SAGÚ) numa forma ou refratário onde você já pode deixar para servir.
  2. adicione o leite quente, que tirou do fogo um pouco antes de ferver e imediatamente mexa bem com uma colher de pau, se você esperar para mexer, vai criar pelotas
  3. depois de bem diluído, adicione o leite condensado, o leite de coco e o açúcar e mexa bem para homogeneizar a massa
  4. cubra com o coco ralado e deixe esfriar
  5. depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 2 horas, mas se puder esperar, deixe por 8h
  6. Uma variação da receita é ao invés de misturar o leite condensado na massa, você pode “untar” o refratário com ele… aí se você desenformar o bolo, ele ficará com cobertura, e a massa será menos doce também.

Deixe seu comentário aqui se você tiver feito a receita do bolo de tapioca!

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