Bolo de tapioca gelado, a melhor receita
Eu precisava compartilhar essa receita, porque ela é simplesmente perfeita! Já vi algumas pessoas chamando-o de bolo, e outras de pudim de tapioca. O fato é que é tão fácil fazer e tão gostoso, que o nome pouco importa!

Vamos lá:
- 250 g de tapioca granulada
 - 1 xícara (chá) de açúcar (uma xícara, mas se você não quiser muito doce, pode ser um pouco menos)
 - 600ml de leite quente (preferência integral)
 - 200 g de coco ralado (pode ser aquele sem adoçar)
 - 1 vidro de leite de coco pequeno
 - 1 lata de leite condensado
 
- Coloque a tapioca granulada (não é a mesma que usa para fazer tapioca de frigideira, é aquela que parece um SAGÚ) e o açúcar, bem misturados, numa forma ou refratário onde você já pode deixar para servir.
 - adicione o leite quente, que tirou do fogo um pouco antes de ferver e imediatamente mexa bem com uma colher de pau, se você esperar para mexer, vai criar pelotas, se for preciso, use um garfo, amassando as pelotas que aparecerem
 - depois de bem diluído, adicione o leite condensado e o leite de coco e mexa bem para homogeneizar a massa
 - cubra com o coco ralado e deixe esfriar
 - depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 2 horas, mas se puder esperar, deixe por 8h
 - Uma variação da receita é ao invés de misturar o leite condensado na massa, você pode “untar” o refratário com ele… aí se você desenformar o bolo, ele ficará com cobertura, e a massa será menos doce também.
 - Por último, experimente uma variação da receita com Ovomaltine por cima!
 
Deixe seu comentário aqui se você tiver feito a receita do bolo de tapioca!
Lugares para casar ao ar livre no Rio de Janeiro

